Jumat, 02 Juni 2017

HAJI LANE || BUGIS STREET || MUSTAFA - Day 4

Kepooo berat sama Haji Lane, soale lihat foto2 di IG keren2 disana.
Jadi sebelum kita belanja oleh2 kita ke Haji Lane dulu & buat foto kenang2anlah yaa pernah ke situ..wkwk
Memang gang yang sangat unik dengan store & resto/cafe yang dibuat sebagus mungkin agar pengunjung tertarik mampir.

Tapi karena kami sampai disana terlalu pagi jadi store & resto/cafenya masih belum buka, hanya beberapa yang sudah buka..
Untuk menuju kesana, setelah kami turun dari Bugis MRT Station kami jalan kaki menuju ke Victoria St.







Mural yang kaya gini lagi ngehitss

Beberapa foto narsis kami๐Ÿ˜‰







Setelah puas berjalan2 dan berfoto, kami kembali ke Bugis Street
Karena terlalu sibuk belanja jadi saya lupa untuk foto Bugis Street,hehee..Yang pasti disini kami betah, wkwk.. Seneng banget belanja oleh2 disini, harganya kisaran S$ 10 for 2 for 3 for 4 bahkan ada yg 12 (gantungan kunci)hehee
Mungkin kalau kembali ke Singapore kami akan mampir ke Bugis Street dengan waktu yang lebih..๐Ÿ˜„

Selesai berbelanja oleh2 kami melanjutkan perjalanan kami ke Mustafa Center.

MUSTAFA CENTER
145 Alwi Rd, Singapore 
Dan di Mustafa Center kami tidak terlalu exited karena ramai sekali & kami kurang nyaman dengan tempatnya, dan kami hanya membeli coklat untuk oleh2.

Untuk urutan MRT hari ini :
.
Dari hotel menuju Haji Lane
Kallang - Bugis (S$ 1.30) lalu jalan kaki kurang lebih 500m melalui victoria St.
.
Dari Bugis ke Mustafa Center
Bugis - Farrer Park (S$ 1.30) lalu jalan kaki lurang lebih 450m melalui Owen Rd.
.
Dan setelah selesai berbelanja kami kembali ke hotel untuk beriatirahat.
Farrer Park - Kallang (S$ 1.50)
Farrer Park  → Little India (turun untuk pindah MRT yang menuju ke Bugis) → Bugis (turun dan pindah MRT yang menuju ke Paris Ris) → Kallang

*untuk harga MRT itu kurang 10 cent dari yang tertera, karena kami Top Up Standart Ticket setiap kali mau melakukan perjalanan.

Day 4 - DONE

Kamis, 01 Juni 2017

MERLION || ESPALNADE || HELIG BRIDGES || MARINA BY SANDS || GARDEN BY THE BAY - Day 3

Hari ini kita ketempat-tempat wajib dikunjungi di Spore
1. Merlion
Seperti yang sudah saya review kalau tempat ini hampir tidak pernah sepi pengunjung, jadi untuk dapat spot foto yang bersih agak sulit.
Kondisi saat saya kesana itu cuaca sangat cerah/panas & ramai pengunjung๐Ÿ˜
Kami duduk-duduk di sekitar anak Merlion sambil menikmati makanan, dan Naomi bisa barlarian kesana kemari.

2. Esplenade
Setelah puas foto2 & duduk2 di area Merlion, sesuai rencana kita melanjutkan perjalanan ke Garden By The Bay dengan melewati Esplanade, bangunan yang berbentuk seperti buah durian, seperti yang kita ketahui kalau esplenade adalah Theater On The Bay atau pusat pertunjukan seni kelas dunia.
Kita bisa duduk di sekitaran esplanade, menikmati sore dan bisa membeli beberapa makanan yang dijual di booth sekitaran esplanade.

3. Helix Bridges
Jembatan yang menghubungkan Marina Centre dengan Marina Bay, berbentuk seperti DNA manusia. Menyusuri jembatan ini kita akan tiba di Suntec City Mall, naik ke atas ikuti saja petunjuk menuju ke Garden By The Bay.
Helix Bridges
Suntec City Mall

 
4. Marina By Sands
Bangunan yang berdesign tiga gedung dengan bagian atasnya berbentuk kapal, merupakan hotel & restoran mewah di Singapore.

5. Garden By The Bay
Setelah melewati Marina By Sands, sampailah kita di Garden By The Bay.. Sungguh perjalan yang sangaaatt panjang menurut saya, cukup melelahkan.. fiuuhh
Tapi di Garden By The Bay ini kita bisa bersantai diantara pepohonan yang rindang dan sejuk.. relax sejenak.. Sebenernya kita berniat sampai malam disini, karena ingin melihat Garden By The Bay saat malam yang katanya bagus dengan lampu2nyaa.. tapi karena kita sudah kelelahan jadi kita memutuskan untuk kembali ke hotel. Sebenernya kami sudah sampai jam 06.30 pm, tapi langit masih terang, kl di Indonesia sudah gelap,hihiii.

Begini urutan MRT yang kami lewati :

Kallang → Raffles Place (S$ 1.50) menuju ke Merlion jalan kaki

untuk kembali ke hotel, MRT Station terdekat dengan Garden By The Bay adalah Bayfront:
Bayfront - Kallang  (S$ 1.50)
Bayfront → Bugis (turun disini lalu pindah jalur ke arah Paris Ris) → Kallang.

Day 3 - DONE

Rabu, 31 Mei 2017

UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE - USS (pembelian ticket melalui tripvisto.com) || Singapore 2017 - Day 2.2 Done

Puji Tuhan sampai di USS....
FOTO WAJIB dulu yess๐Ÿ˜‰

Yang pertama kami lakukan adalah redeem ticket USS yang sudah kami beli di tripvisto.com.
 .
Sedikit cerita mengenai pembelian ticket USS di tripvisto.com, awalnya memang worry, lumayan degdegan karena minim informasi soal pembelian ticket USS disitu. Takut ini tipu2, dll..
Karena harga yang di tawarkan lumayan lebih murah, kami dapatkan harga Rp. 599.000,-/orang dewasa, dan Rp. 459.000,-/anak2 usia 4-12 tahun. Dan untuk harga pembelian ticket langsung di USSnya adalah S$ 74 (Dewasa), S$ 54 (anak2), S$ 36 (orang tua/lansia). lumayaaann kan..hehee..
Booking payment, lewat tripvisto.com lancar dan bisa live chat sama adminnya, kita bisa tanya2 sedetail mungkin. Setelah payment, e-ticketnya dikirim sekitar  5 hari kerja. Dan ticket harus di redeem di :

Resorts World, City Tours Kiosk number K11
(basement 1 coach bay)
(tepatnya dibawah globe)

Daannn... ternyata Tripvisto.com ini marketplace online yg  NO TIPU-TIPU. (Puji Tuhan)

Ini e-ticketnya
Setelah di redeem menjadi



Entry ticket sudah di tangan, yeayy..
.
Singkat cerita, USS ini sudah kita idam2kan.. pingin sampe puas berada disini, pingin sampe malem, pingin ini, pingin ituu..
Tapi apadaya.. Naomi tiba2 badannya panas, huhuuu.. Dan mami lupa bawa obat, obatnya ada di hotel (note buat mami : kl pergi2 harus bawa obat, PENTING!!)
Kita hanya sempat menikmati 2-3 wahana, Madagascar, Carousel, dan Battlestar Galactica + nonton performnya Sesame Street, boyband apa tau mami kurang jelas, sama battle dance gitu..

Kalap belanja di Souvenir Store Elmo
OMG pingin semuaaaa..........



HEELLLPPPP!!!
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜



Sebelum kembali ke hotel kami sempatkan berfoto dulu 
 




Bye.. See u
๐Ÿ‘„๐Ÿ‘„๐Ÿ‘„

SENTOSA ISLAND with Broadwalk || Singapore 2017 Day 2.1

Day 2.1
31/05/2017
Hotel - Vivo City - Sentosa Broadwalk - Sentosa Island - Trick Eye Museum - USS - Hotel

Good morning from The Pratomos
Start dari hotel menuju ke Sentosa Island, dan atas kesepakatan bersama juga kalo perjalanan kali ini kita mau coba yang murah (hehee๐Ÿ˜), seperti pilihan kita untuk menuju ke Sentosa Island ini, kita memilih menggunakan jalur jalan kaki.
.
Yang sudah kita ketahui sebelumnya kalo ke Sentosa Island itu ada 4 cara yaitu :
1. Menggunakan Monorail
2. Menggunakan Cable Car
3. Menggunakan Bus
4. Jalan kaki lewat Sentosa Broadwalk
Dan kita sepakat memilih no. 4, hehee...
.
Dari hotel kita jalan kaki menuju Kallang MRT Station, dan karena kita juga sudah memperhitungkan biaya perjalanan kita menggunakan MRT ini jadi kita memilih untuk tetap pakai Standart Ticket, memang harus Top Up setiap kali pergi, tetapi ini tidak menjadi masalah karena hanya memakan waktu sebentar untuk bertransaksi.
Tujuan kami dari Kallang menuju ke Vivo City (Vivo City, mall tempat untuk kita transit dan melanjutkan perjalanan ke Sentosa Island dengan berbagai macam pilihan yang sudah saya sebutkan diatas)
.
Dan seperti ini urutan MRTnya (Kallang - HarbourFront S$ 1.80)
Kallang → Outram Park (turun disini lalu pindah jalur yang menuju HarbourFront) → HarbourFront → Jalan kaki menuju ke Vivo City Mall.
.
Sesampainya di Vivo City Mall kami membeli sarapan dahulu di Breadtalk.
Setelah itu kami melanjutkan perjalanan kami menuju Sentosa Island. Dan lagi2 sangat mudah mengaksesnya karena papan penunjuk arahnya sangat jelas.๐Ÿ‘
.
Setelah sampai di Sentosa Broadwalk, agak kecewa karena sebelumnya kami review bahwa ada travelator yang sangat membantu menggunakan fasilitas tsb. But u know whaatt...
TRAVELATORNYA mati sodara2.. lagi maintenace katanya..๐Ÿ˜ข
Tapi gpp..
Ayoo.. yang semangat ya genks jalan kakinya (padahal ngomong ke mama papa yg udah nenek2 dan kakek2, hahahaaaa๐Ÿ˜) 
Puji Tuhan Naomi mau pake stroller, kalo ndak... bisa potek pinggang & kaki yang gendong,hihiii..
view dari Sentosa Broadwalk


Semangat 545m lagiii๐Ÿ‘
Sebelumnya saya sudah review kalo lewat Sentosa Broadwalk ini ada biaya masuknya S$ 1 tapi kali ini tidak ada penjaganya, dan kami lihat orang2 masuk saja tanpa beli tiket dan pemeriksaan ticket. Naahh kami ikuti saja, hehee
Dan ternyata benar tidak perlu tiket masuk, ya mungkin karena travelatornya mati kali yaa..
.
Puji Tuhan sampai juga kitaaaa..... Yeay berhasil๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Dan kesan kami, tidak terlalu jauh untuk jalan kaki, seandainya travelatornya berfungsi mungkin tidak akan terasa capek sama sekali๐Ÿ˜‰

Salam dari kami The Kuncoros yang berhasil melewati Sentosa Broadwalk (lebay, hahaa..)
๐Ÿ‘„๐Ÿ‘„๐Ÿ‘„

Selasa, 30 Mei 2017

FRAGRANCE HOTEL - EMERALD || Singapore 2017 - Day 1.2 Done

Hotel yang kami sewa adalah :

Fragrance Hotel - Emerald
20 Lorong 6 Geylang, Singapore 399174

Family Room
1 Double Bed
1 Single Bed
Private Bath Room (w/ bathtub, water heater) (towel &toiletries @3pcs)
TV
Air Conditioner
Electric Kettle
Mineral Water 330ml (3 bottle)
Tea (3 pcs)
Coffe (3 pcs)
Sugar (3 pcs) 
(RATE : Rp. 768.979,-/night/room - no breakfast) at agoda.com

 

untuk menuju hotel kami menggunakan MRT, setelah kami browsing & review dari para blogger, ada 2 station yang bisa kami pilih
1. Aljunied MRT Station lalu lanjut Bus, setelah itu jalan kaki ± 200m - sampai hotel
2. Kallang MRT Station lalu jalan kaki ± 750 m - sampai hotel

Kami memilih untuk turun di Kallang dan lanjut jalan kaki karena kami ingin mengetahui daerahnya spt apa.
Dari Kallang MRT Station kami keluar menuju ke jalan Sims Ave ke arah Lor 1 Geylang, melewati halte bus Lor 1 Geylang Ter (disebelah kanan jalan), jalan lurus sampai di Geylang Rd menyebrangi lampu merah baru belok kiri, jalan lurus sampai menyebrangi lampu merah sampai ketemu pemandangan di seberang kiri jalan ada POM Bensin Shell dan Sevel di dalam area pom tsb. Lurus saja melewati Lor. 4 setelah itu baru Lor 6. Sampai deh๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Didalam perjalanan menuju ke Hotel kami membeli Mineral Water seharga S$ 1 ukuran 1.5L (dingin).

Sampai di hotel kami disambut dengan 2 Reception 1 laki2 dan 1 lagi wanita. menurut saya pelayanan mereka kurang ramah, cinderung judes sih yaa buat saya (yang wanita).๐Ÿ˜“ 
Hotelnya lumayan bagus menurut saya, secara mencari hotel untuk keluarga di Singapore sangat sulit dan mahal.
Disini kami sewa 2 Family Room dengan kapasitas 3 orang dewasa dalam 1 Room 3 night, serta terdapat bathtub dan water heater, yang sangat penting buat saya bisa berendam di air hangat sangat menolong disaat seluruh badan khususnya kaki cekot2 setelah travelling,hehee.

Setelah masuk kamar dan merapikan barang sebentar saya dan suami keluar lagi untuk mencari air minum dan sim card yang belum kami dapatkan di airport tadi.

Tujuan kami pertama jelas Sevel yg telah kami lalui tadi, dari hotel ke arah jalan raya lalu belok kiri, tapiiii harga air mineral disana sangat wow, huhuuu untuk ukuran 600ml S$ 1.5. dan kami tanya jual SIM Card si kasir menjawab "tidak" dengan nada judes & bete... RRRrrrrrr.. ternyata begini toh pelayanan mereka. sebenernya saya agak sombong orangnya (hehee) kl saya sudah dijutekin bgitu saya lebih baik pergi dan tidak jadi beli. huft

Lalu kami kembali ke arah hotel, kalau dari hotel ke jalan raya lalu belok kanan, disana kami lihat masih ramai sekali dan banyak resto, serta toko kelontong yang masih buka. selagi di perjalanan kami melihat ada toko HP yang masih buka dan memang ternyata 24jam kami bertanya soal SIM Card yang baik & cukup untuk kami selama 3 hari, ya jelas mereka menawarkan Singtel dengan harga S$ 18 (lumayan bedanya kl dihitung2 dengan yang airport tadi), tapi kami diberikan pilihan lain yaitu M1 dengan harga S$ 15, recommend penjualnya M1 sudah bagus. OK kami pun pilih M1.
Lanjut mencari air minum, di sebelah toko HP tersebut ada toko kelontong yang di depannya terpajang air mineral 1.5L dan terdapat tulisan S$ 1.5 for 2 ๐Ÿ˜ langsung sumringah dong yaaaa.. tapi setelah kami mau beli ternyata penjaga/kasirnya tidak ada. Dan tidak jauh dari sana terdapat toko kelontong lagi dan sama terdapat air mineral dengan harga tersebut. Puji Tuhan selesai sudah petualangan hari ini.
Dan kami pun kembali ke Hotel untuk beristirahat.

Day 1 - Done

Goes To Singapore with Toddler (19 Months Old) || Singapore 2017 - Day 1.1

Day 1
30/05/2017
Soekarno Hatta Airport T2 - Changi Airport T1 - Changi MRT Station T3 - Kallang 

Dimulai dari sini aja ya ceritanya, kami berangkat dengan penerbangan malam...
Penerbangan dari Soeta 18.25 WIB dan sampai di Changi Airport 09.15 PM.

Sampai di Changi Airport seperti saran dari teman2 harus cari :
1. SIM Card (Penting)
2. EZ Link / Singapore Tourist Pass (STP) (akses untuk MRT/LRT/Bus)
3. Air Minum (ini penting banget, karena saking excitednya kita PD aja keluar airport tanpa isi botol minum kita dulu, dan berujung pada kehausan saat menuju hotel)

Nah dipintu keluar ada booth penjualan SIM Card & EZ Link/STP. Setalah tanya2 ternyata kita kehabisan EZ Link, its OK memang rencananya kami mau pakai Single Trip dulu menuju hotel. Nah untuk SIM Card kami ditawarkan Singtel dengan harga S$ 3.20 kuota 1GB, kl saya sih BIG NO yaa.. muahaall boo, hehee.. karena saya fikir saya hanya butuh online sesekali & di hotel ada wifi) Dan akhirnya kami tidak membeli SIM Card ataupun EZ Link (ya karena EZ Linknya sudah kehabisaan di booth tsb)
Daann you know, si mas2nya langsung mukanya BT, ihh kok kamu gitu amatan sih mas, hehee..๐Ÿ™

Setelah itu kami dari Terminal 1 (tempat kami mendarat) ke Terminal 3 menggunakan Skytrain (free) untuk menuju ke Changi MRT Station.

Lalu kami menuju ke General Ticket Mechine (GTM) untuk membeli Standart Ticket. harga dari Standart Ticket tsb adalah S$ 2.20 + 0.10 (untuk kartunya) jadi yang kita bayarkan S$ 2.30/kartu/orang. Total untuk 6 orang S$ 13.80.

GTM
Standard Ticket

seperti yang tertera di Standard Ticket tsb kalau Trip 1st kita membayar 10 cent untuk tiket deposit, Trip 3rd dapat refund 10 cent, dan di Trip ke 6th kita dapat disc 10 cent.
Dan untuk perjalanan seperti kami ini, yang semuanya sudah tertata rapi (hehee, darimana mau kemananya) jadi kita putuskan untuk pakai Standard Ticket ini saja selama 4hari 3 malam di Singapore (nanti saya berikan review dan perhitungan perbandingan antara Standard Tiket/EZ Link/STP).

Dan seperti ini urutan MRTnya
Changi → Tanah Merah (turun disini lalu pindah ke jalur yang menuju JOO KOON (jangan yang ke PASIR RIS) →  Kallang.

Sejauh ini tidak terlalu sulit mengakses semuanya, papan pengarah cukup jelas bagi kami.

Rabu, 27 April 2016

MPAsi Baby Naomi

Persiapan MPAsi Baby Naomi


Tik..Tok.. Tik.. Tok.. H-3, Baby Naomi genap berusia 6 bulan (Puji Tuhan), itu artinya bayi mami mau mamam.. yeaaayyy
Mami mau bersyukur dulu sama Tuhan Yesus karena mami & Naomi lulus ASIX 6 month, terima kasi Tuhan karena mami dikaruniai Asi yang melimpah, sehingga dapat memebuhi kebutuhan Asi Naomi sampai dengan usia 6 mo.

Seperti mami-mami lainnya, mami Nao berusaha semaksimal mungkin dalam memberikan kebutuhan Naomi,  jadi untuk mami yang hoby belanja ini, seperti biasa heboh belanja belenji perlengkapan MPAsi Naomi nanti. Setelah browsing mami memutuskan untuk mempersiapkan barang-barang ini:

1. Blender/Food Prcessor
2. Slow Cooker
3. Steamer
4. Peralatan Makan
5. 2 Handle Cup
6. Fruit Feeder
7. Slabber/Bib
8. Perasan Jeruk
9. Saringan Kawat
10. Parutan
11. Pisau
12. Talenan
13. Tumbukan Kayu
14. Gelas Takar
15. Sendok Takar
16. Timbangan Digital
17. Wadah Kedap Udara/Baby Cubes
18. Botol Sendok
19. Soup & Meal Jar
20. High Chair

Lumayan banyak yang disiapin, secara mami Nao takut tiba-iba perlu (antara prinsip & alesan :p) hahaaa....

Ini dia hasil belanjaannya:

FOTO MENYUSUL

#ditulisan selanjutnya mami Nao akan menshare barang2 yang sudah dibeli, merk serta kegunaannya.

just info
ig : @dewicitra
ask fm : dewikartikacitra